· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 学校概况 > 领导关怀 > 正文 今天是:
原中共中央总书记江泽民来我校视察
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:   更新时间:2012-9-28    
        ★★★ 【字体:


        1996年9月18日,原中共中央总书记、国家主席江泽民在温家宝等陪同下亲临麻城一中视察,并欣然题字留念。江泽民还深入一中英语课堂和师生亲切交谈,与师生欣然合影留念。

 

 

 

 

 

 

 

        2002410日,时任全国政协主席李瑞环主席一行视察我校。李主席亲切 地与学校领导一一握手,慈祥地向欢迎的人群挥手致意。 在麻城一中校长宋新光的陪同下,李主席健步迈上一个又一个台阶,兴致勃勃地步入了逸夫科技楼大厅,走进了物理实验室课堂。

 

 

      

    在课堂里,李主席关切地向校长问起了学校教育质量情况,当他听说每年有90%以上的毕业生成绩上省线时,非常幽默地问:“哦,这么高的教育质量,你们有什么‘绝招’吗?”听李主席这么一问,在场的人都乐了。  

       宋校长汇报说:“我们是农村中学,条件还比较艰苦,教师的工资待遇还不高,但是我们的教师都很敬业。如果说有什么绝招,首先靠的是各级领导重视和艰苦奋斗的老区精神……”陪同在侧的湖北省省委书记俞正声接过话头说:“还靠高素质的教师队伍和很好的生源。”  

       李主席爽朗地笑了笑说他家有几个孙子,分别上高中、初中、小学,孩子的教育是涉及家庭的大事。  

       离开物理实验室,李主席又信步走进了美术特长生写生室。在欢乐的气氛中,李主席夸奖同学们的素描画得不错,他对校长说,培养全面发展的人才是学校教育的方向。  

       在学校陈列室,李瑞环主席认真浏览了江总书记等党和国家领导人来校视察的活动照片。在校园规划模型前,他老人家仔细察看了学校建设布局情况,称赞学校建设得不错。临离陈列室,他欣然挥毫写下“李瑞环二○○二年四月十日”这十二个遒劲有力的大字,留给师生一份珍贵的纪念。

   


    视察过逸夫科技楼,李瑞环主席在时任全国政协副秘书长李昌鉴、湖北省省委书记俞正声等有关领导陪同下和地方各级领导、麻城一中师生亲切合影留念。

 

 

       
 

       

  

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)