· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 机关后勤 > 正文 今天是:
机关支部书记在群众路线专题民主生活会上的表态发言
作者:机关支部书记  李金潮  文章来源:本站原创  点击数:   更新时间:2014-9-18

  

尊敬的督导组欧阳主任、熊主任,同志们:

这是一次久违的民主生活会,大家自我批评和相互批评动了真格,深刻而犀利,做到了“红红脸、出出汗、有辣味”的要求,相信大家都收获良多。这次民主生活会,对我们的工作会起到很大的指导与促进作用,对我们个人的成长也将会起到提醒和警示作用。我们要将这次民主生活会好的做法引入到日常工作之中,要将这些忠言逆耳的批评意见转化为促进工作的动力,以更高的标准、更踏实的作风来做好机关的各项工作。这里,我代表机关党支部作如下表态发言:

一、坚持学习,从思想上扫除“四风”

党员干部只有不断学习新理论掌握新知识,才能更好地担负起学校可持续发展的重任,才能真正实现办人民满意教育的根本目标。虽然我们已经制定了党员干部理论学习计划,但是仅仅靠每星期五下午集中学习远远不够,要加强自学,要充分利用课余时间,做到不管在生活上还是在工作中,我们都要把学习知识当成一种生活态度、一种工作责任、一种长期的精神追求,用理论知识武装头脑,做到自我反省、自我革新、自我发展,从思想上认识到“四风”问题的危害性和严重性,从而对“四风”问题不断查摆、不断整改、不断进步,不断适应时代发展的要求。

二、落实整改,以群众满意为落脚点

我们要把实现好、维护好、发展好教职工利益作为一切工作的出发点和落脚点,要把师生得实惠作为检验我们工作得失成败的重要标准。在具体工作中,我们要理清思路、明确目标,要将教职工的意见和建议作为我们为民服务的重点,要细化任务、落实责任、加强督查,要在解决问题的过程中注重研究出现的新情况和新问题,创造性地开展工作,努力使学校各项工作顺顺利利地开展、取得实实在在的成效。

三、加强建设,促党员干部素质提升

学校要发展,党员干部是关键。要下大力气加强党员干部队伍建设,要高标准、严要求,锻造一支精干高效、作风优良的党员干部队伍。在日常工作生活中,要经常开展反“四风”教育,要坚持走群众路线,充分发挥党员干部的表率作用,着力营造团结共进、和谐共事、和睦共处的氛围,增强合作意识,努力推动学校各项工作稳步发展。

最后,对于这次民主生活会上,9名党员和2名群众在反“四风”方面提出100多条批评意见,虽然犀利、刺耳、不太好听,但忠言逆耳,我们都虚心接受。我们将尽快召开支委会进行专题研究,制定措施,坚决整改。

局督导组欧阳永孝主任对这次民主生活会所做的精彩点评,中肯、实在、到位,为我们深入开展群众路线教育实践活动指明了方向,具有很强的指导性和操作性。我们将沿着这个方向,努力在服务教育教学的工作中,把党的群众路线教育实践活动持续引向深入。

谢谢大家!

 

附:局督导组欧阳永孝主任的点评

    一、会议成绩(四好)

    1、会议准备好    2、示范作用好

    3、会议开的好    4、初步效果好

    二、存在问题(四化)

    1、会议程式化    2、会议表演化

    3、会议表面化    4、会议大众化

    三、几点要求(四新)

    1、以这次民主生活会为新起点;

    2、以这次民主生活会为新动力;

    3、以这次民主生活会为新标杆;

    4、以这次民主生活会为新跨越。

    立足新起点,确定新标杆,激发新动力,实现新跨越

文章录入:mcyzzwc    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    高一党支部召开民主生活会

    校团委召开社团指导老师会议

    我校隆重庆祝第30个教师节暨2014-201

    我校团委被评为“黄冈市五四红旗团委

    高一新生军训圆满落幕

    高一新生军训活动剪影

    我校举行高一新生军训动员大会

    瞻顾校史 书写未来
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)