· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 一中工会 > 工会动态 > 正文 今天是:
九九重阳节 浓浓敬老情
麻城一中2015年退休老师重阳节座谈会主持词
作者:工会主席 李金潮  文章来源:本站原创  点击数:   更新时间:2015-10-21    
        ★★★ 【字体:

 

尊敬的各位退休老师:

大家上午好!

金秋送爽,丹桂飘香,值此2015年九九重阳节来临之际,向全校退休老教师们致以节日的问候和崇高的敬意!

尊重老人就是尊重历史。是你们把自己最美好的年华奉献给了我们的学校,是你们用青春和热血铸就了学校今天的辉煌。

“家家有老人,人人都会老”,老年人是社会成员的重要组成部分,老同志的经验和智慧是我们的宝贵财富。忆往昔,您们呕心沥血,任劳任怨,用辛勤的汗水谱写了一首首人生的赞歌;看今朝,我们麻城一中的蓬勃发展,有您们不可磨灭的贡献。今天您们虽然离开了教学岗位,但仍然在为学校的发展壮大建言献策,发挥您们的优势。在您们身上凝聚着中华民族的优秀品质,永远是我们学习的榜样。

下面请允许我向大家介绍学校新一届班子成员:

1、学校校长李建喜同志,负责学校全面工作。李校长今天不能参加这个座谈会,因为正在参加由教育部组织的国外学习考察,李校长对退休的老教师一直都非常尊敬,他对开好这次座谈会非常重视,在地球的另一边专门打来电话进行指导安排。

2、学校纪委书记肖雄同志,分管学校纪检监察工作。

3、学校副校长胡国普同志,分管学校机关后勤工作和蹲点高三年级。

4、学校副校长陈昌乐同志,分管学校教学教研工作和蹲点高二年级。

5、学校副校长张泽栋同志,分管学校德育安全工作和政工工作。

6、学校副校长曾黎星同志,分管学校党建计生工作蹲点高一年级。

7、学校工会主席李金潮同志,分管学校工会和总务后勤工作。

今天座谈会共有三项议题,第一项议题是胡国普副校长代表学校致辞;第二项议题是就学校的建设与发展,请各位退休老师自由发表意见;第三项议题是会餐。下面依次进行:

首先,请胡国普副校长致辞

刚才胡校长向各位退休老教师汇报了学校今年的高考成绩和近期的工作,明确了学校工作今后努力的方向。下面进行第二项议题:请各位退休老师对学校工作提出宝贵的意见和建议。

各位退休老师发言踊跃,充分体现出对学校的关注和热爱,你们提出的意见和建议,我们都认真作了记录,容易解决的我们将立即解决,困难大一些的等校长回来后专门报告研究解决,对于有些不符合当前政策纪律要求的,我们将多做说服解释工作。

“常怀饮水思源之心,常怀孝善敬老之情“,是我们中华民族的传统美德。在过去的岁月里,你们为麻城一中的教育事业作出了突出的贡献,没有你们辛勤的付出,就没有麻城一中今天的可喜成绩。你们是学校的宝贵财富,你们虽然退休了,但仍然关心着学校的振兴与发展,希望你们在今后的日子里一如既往地支持学校的工作。您们勤勤恳恳,兢兢业业,无私奉献的精神将永远激励着我们努力前进。

最后,忠心祝福全体退休教师节日快乐!身体健康!家庭幸福!万事如意!

谢谢大家!

 

(座谈会第三项议题:请大家到食堂四楼会餐。)

文章录入:mcyzzwc    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)