· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 纪检监察 > 廉政要闻 > 正文 今天是:
把纪律和规矩挺起来
作者:jjjc  文章来源:本站原创  点击数:   更新时间:2016-3-17    
        ★★★ 【字体:

                       

314晚,市一中召开全校党员干部大会,专题部署2016年学校党建和纪检工作。会议主旨是加强对党员干部的纪律教育,明规挺纪,切实增强党员干部的纪律意识和法制观念,着力营造风清气正的政治生态。

     学校纪委副书记夏朝阳同志作了“把纪律和规矩挺起来”的主题发言。他领学了《湖北日报》社论,分析了当前形势和任务。他明确指出,自党的“十八大”以来,从上到下抓纪律和作风建设态势强劲,步伐不变,力度不减且愈抓愈紧。今年是既是主体责任的问责年,又是全面从严治党的关键年;既是新修订的《准则》和《条例》实施的第一年,又是正风反腐向基层延伸的一年,讲纪律和规矩尤为重要。全体党员干部必须严格要求自己,时刻警醒自己,加强自我约束。他代表学校纪委重申了“十大纪律”,内容涵盖政治纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活纪律和行业规矩等方方面面。“十大纪律”针对性强、内容具体、措辞严明,成为党员干部不能碰触的高压线。

李建喜校长充分肯定了学校纪委的工作。他号召全体党员干部要“两带”(带头守纪、带头吃苦)、“两有”(有担当、有作为)、“两学”(学系列讲话、学党章党规)和“两做”(做守纪表率、做合格党员),为麻城一中的发展作出新的更大贡献。

     会后还层层签订了2016年度党风廉政建设责任状。

文章录入:jjjc    责任编辑:chunyang 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)