· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 纪检监察 > 案例警示 > 正文 今天是:
黄冈市教育局五起师德师风问题查处情况通报
作者:佚名  文章来源:转摘  点击数:   更新时间:2016-3-17    
        ★★★ 【字体:

黄冈市教育局通报五起师德师风问题查处情况

 

开年以来,黄冈市教育局认真贯彻落实中央和省、市委关于从严治党系列要求,切实履行党风廉政建设“两个责任”,严肃查处了一批师德师风问题,形成有力震慑。为进一步严明纪律,强化对全市教育系统广大党员干部和教师的警示教育,现将五起师德师风问题的查处情况通报如下:

一、中小学教师职称评审证书造假问题

2015年度中小学教师职称评审工作中,省、市职改办预审及黄冈市教育局初审发现,部分参评人员涉嫌申报材料造假。经市、县教育局进一步调查核实,共查实24人职称评审申报材料造假。经黄冈市教育局局长办公会研究决定,取消24名造假人员2015年度职称评审资格,按干部管理权限,建议相关县市给予14人纪律处分,对其中4名不配合组织调查、拒不承认错误、情节恶劣的,进行公开通报曝光。

1、江永富,麻城市三河口镇河铺中心小学校长。经查,在2015年度中小学教师职称评审工作中,江永富伪造市级一等奖优秀教案和一等奖优秀论文荣誉证书各一份,情况属实。2016125,三河口镇纪委给予江永富党内严重警告处分。

2、石青池,黄梅县小池镇第二小学教师。经查,在2015年度中小学教师职称评审工作中,石青池伪造专科学历证书,情况属实。201621,黄梅县教育局给予石青池警告处分。

3、汪家旺,红安县第五中学教师。经查,在2015年度中小学教师职称评审工作中,汪家旺伪造两份市级教研荣誉证书,情况属实。201621,红安县教育局给予汪家旺警告处分。

4、张海燕,蕲春县横车镇拢船头小学教师。经查,在2015年度中小学教师职称评审工作中,张海燕窜改市级教研论文荣誉证书和伪造市级优质课荣誉证书各一份,情况属实。2016122,蕲春县教育局给予张海燕警告处分。

二、黄冈市2016年元月高三调研考试试题泄露问题

5、汤瑜,黄冈市外国语学校高三年级组组长。经查,2016110,汤瑜利用工作之便,考前将《黄冈市2016年元月高三调研考试试题》拆封,取出语文、数学、英语、文综、理综试卷各一份,提供给试卷商吴某强,通过此举与其互通有无,保持合作关系。后经市教育局和公安部门迅速开展调查取证,采取有效措施进行防控;汤瑜本人积极配合调查,并多方联系网监部门阻止了试题在网络上扩散,及时控制了事态发展,保证了本次考试的有效性。

汤瑜保密意识不强,纪律和规矩意识淡薄,严重违反了工作纪律。肖兵作为黄冈市外国语学校分管高中教学的副校长,对教职工进行政策宣传教育不力,对考务工作组织管理不严,负有直接领导责任。2016226日,黄冈市教育局分别给予汤瑜和肖兵警告处分。

各地、各学校要从上述典型案例中吸取教训,引以为戒,进一步落实好党风廉政建设“两个责任”,执行好上级党委、纪委和教育行政部门有关纪律规定和教育规范化管理要求,进一步加强教师队伍建设和师德师风建设,不断规范学校办学行为和教师从教行为。市教育局将进一步加大对有令不行、有禁不止的学校(单位)明查暗访的力度,坚决做到发现一起,查处一起,通报曝光一起。同时,按照“一案双查”的要求,对典型案件既要追究直接责任人的责任,又要追究有关领导的主体责任和纪检组织的监督责任。

 

      黄冈市教育局

                                     2016年3月16

文章录入:jjjc    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)