· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文 今天是:
开展廉政集中约谈,筑牢队伍思想防线
作者:夏朝阳  文章来源:本站原创  点击数:   更新时间:2017-6-27    
      ★★★ 【字体:

622晚,我校召集全校中层以上干部50余人,开展廉政集中约谈。校长李建喜结合上级有关文件会议精神要求、结合当前形势、结合学校工作实际给全校干部上了一堂生动鲜活的廉政教育党课。

李校长首先传达了全市集中廉政谈话会议精神。他特别强调了每位党员干部要把市委书记杨遥同志的嘱咐“三个时刻”铭记在心——“要保持清醒头脑,时刻把从严治党放在心中;要勇于挑起担子,时刻把主体责任扛在肩上;要树起廉洁标杆,时刻把表率示范当作要求。”然后集中宣讲了当前的政治形势、教育形势、从严治党形势,传达了省市教育主管部门关于今年高考宣传的相关要求,通报了学校在党建、管理等方面存在的问题,最后寄语全体党员干部“三要”——一要带头学习,认清形势,了解社会,熟知自己;二要带头廉洁自律,讲奉献,有担当;三要有主人翁精神,主动作为,同学校荣辱与共。

 

约谈结束后,会议还专门对全校干部进行了民主测评。

     此次集中约谈李校长旁征博引、深入浅出,具有很强的针对性、现实性和指导性。大家一致表示,通过约谈思想上得到了警示,心灵上受到了触动,灵魂上受到了洗礼。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    鄂公网安备 42118102000143号