· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 党建专栏 > 党建动态 > 正文 今天是:
【在党的光辉旗帜下】系列报道(三)
党建激活力 教学谋新篇
作者:李国庆  汪莹  文章来源:本站原创  点击数:   更新时间:2017-9-14    
        ★★★ 【字体:


    新学期伊始,在学校党委指导下,麻城一中第三党支部积极主动谋划高二年级新学年工作,支部书记彭稳章同志主持召开支部全体党员、班主任和各学科备课组长会议,共同研讨、部署高二年级工作。

强化示范引领。彭书记要求支部党员要在学校党委领导下紧紧围绕学校中心工作,加强队伍建设,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领年级教师立足岗位,争取做到“早谋划,早研究,赢在起点”,要求党员教师和积极分子要主动学习,加强人生观、价值观、世界观的认识,提高政治思想觉悟,要进一步突出服务意识、奉献精神,使一个党员就是一面旗帜,争创一流教师岗,为学校的发展作贡献。

强化协调同行。支部委员邓正贵同志就支部党建和年级工作提出了具体要求,强调教学党建不分家,应协调同行,共抓共建,使学校党建工作与教学工作高度融合。一要抓好党员队伍建设和教师队伍建设,为学校中心工作提供人才保障。二要实施德育系列工程,教改工程和特色教育工程,确保学生成人成才,教师成长成功。要严肃党风政纪,保证各项规章制度得到贯彻执行。强调潜心育人、廉洁从教就是落实党建的最好途径。

强化创新推进。年级蹲点副校长胡国普同志说,我是一名在党的培养下成长起来的非党干部,非党同志更要听党的话,永远跟党走,为党的教育事业添砖加瓦。胡校长指出,学校党建工作最根本的目的就是为教育教学提供思想保障和组织保障,就是促进学校教育教学的长远发展。在新学年中,第三支部要把党建工作细化到教育教学中,将党建和教学有机结合,让党建引领教学,教学促进党建,两项工作齐头并进,为学校作出新的更大的贡献。

文章录入:xiaoban    责任编辑:chunyang 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    鄂公网安备 42118102000143号