· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 党建专栏 > 党建动态 > 正文 今天是:
微课吐心声 责任先锋行
——麻城一中第一党支部创新党建活动纪实
作者:夏朝阳、李国庆  文章来源:本站原创  点击数:   更新时间:2017-9-22    
        ★★★ 【字体:

开学不久,麻城一中第一党支部在积极投身教育教学的同时,党建活动也如火如荼开展。支部书记何为强调要切实发挥党建统领全局的作用,创新党建形式,调整工作思路,认真设计活动载体,把党建与当前的复习备考等各项工作紧密结合起来,统筹兼顾,科学发展,整体推进,并以此带动各项工作全面展开。

微党课,接地气。针对高三年级的特点,支部创新学习方式,采用微党课形式,收到良好效果。“经过讨论,我们觉得,这些青年教师既有事业和生活、梦想与期望,也有成长的困惑、前进的迷茫,亟须思想哺育和理论引领。”学校党委副书记曾黎星说,“我们决定采用微党课的形式,瞄准青年教师的需求,让党课也接地气。”微党课讲的都是身边人、身边事、身边的榜样,一节党课虽然只有十几分钟,听完后大家都有共鸣,收到了事半功倍的效果。彭远老师《做大写的教育人》故事让党员教师们为之动容,身边人的生动事例,引发了教师们对忠诚、信仰、使命的思考。

先锋岗,凝人气。学校开展“责任先锋行”系列党建活动以来,第一党支部党员教师充分发挥先锋模范作用,处处做标杆、做表率。党员教师个个带青年教师做徒弟,个个有结对帮扶的困难学生。预录班班主任彭远是一名老党员,他带领俞鹏、李友焕等年轻党员提设想,磨细节,诊短板,讲课、跑操、教学反思、学习党规党情,“向党保证,不忘初心”成为他们行动的座右铭。党员的带头作用很快传递给普通教师,一点点的带动,一点点的感染,学生成绩不断进步,家长满意度不断提升。

形式主义党建,逐渐成为过去式。通过创新党建工作载体,第一支部党员教师有了实实在在的获得感,他们增强了理想信念,提升了自身本领,解决了实际问题。

文章录入:xiaoban    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    鄂公网安备 42118102000143号