· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 党建专栏 > 党建动态 > 正文 今天是:
党员带头做模范 打好创卫攻坚战
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:   更新时间:2017-9-25    
        ★★★ 【字体:

    9月23日上午,虽然是周末休息时间,麻城一中综合支部全体党员干部在学校党委书记、校长李建喜同志带领下,前往位于鼓楼社区老政府壹锋小区参与创卫活动。

    壹锋小区年久失修,院内车辆、花卉、杂物乱摆乱放,生活垃圾堆积如山,小区长期处无人监管的状态,自麻城争创省级文明城市以来,一直都是鼓楼社区创卫重点难点。为了打好创卫攻坚战,麻城一中创卫工作队与鼓楼社区创卫办经过多次现场勘查和讨论研究,决定集中对该小区进行一次大规模的清理整改。

    活动中,社区工作人员和一中党员干部充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌,有的挥动铁锹,清理树枝和杂草;有的手拿扫帚,清扫生活垃圾;有的用力铲除砂石、废土等建筑垃圾……院内呈现一片忙碌的景象。清扫现场虽然尘土飞扬,但丝毫没有影响大家参与创卫劳动的热情,个个精神抖擞,干劲十足,以劳动为荣,乐在其中。

  

    麻城一中综合党支部把“两学一做”学习教育从校内延伸到校外,从学校拓展到社区,服务社区,服务社会。通过这次集中的清理整改活动,不仅改善了壹锋小区的环境卫生,营造了一个舒适的生活环境,也充分发挥我校党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,践行了“党员承诺”、为麻城创卫工作再做新贡献,赢得了社区干部群众的一致好评。

文章录入:xiaoban    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    鄂公网安备 42118102000143号