· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 学生天地 > 团委会 > 正文 今天是:
邹超良老师在“朗读者”第三期上做的精彩点评
邹超良老师在“朗读者”第三期上做的精彩点评
作者:mcyztw  文章来源:本站原创  点击数:   更新时间:2017-9-29    
          ★★★ 【字体:

 

 

感谢十五位朗读者以广博的知识或优雅或雄浑或平和地带给我们一场心灵的盛宴

骆驼祥子》里憧憬的明天,到老人不屈的抗争;从李白洒脱而黯然的理想到《三国》烽火天下的文韬武略;从风流倜傥的柳永到平静与温情的村上。

一颗赤子之心,一种血脉亲情,千年都江堰,万世人间道。煮雪听雨,月光下酒,为你,千千万万遍。

像简爱一样做一个坚强追求自由与平等的人,即使普通也要高贵。《红楼梦》中冰雪女子,木石奇缘。一座孤岛,一段被掩埋的历史,一个个对生活的希望。苦难的人生,坚韧的奋斗,《大卫·科波菲尔》带给我们的是人道正义,人性的光辉。

这是一次心灵的回眸,是一次向经典致敬。“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,同学们深情的朗读与精致的音画相得益彰,相信多年以后,面对人世的浮华,同学们也依然会记得,有这样一个宁静的夜晚,我们围坐一起,让心灵与心灵对话。希望这一次与经典的对话成为我们人生永远的财富!

再一次感谢同学们精彩的朗读。

文章录入:mcyztw    责任编辑:chunyang 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    鄂公网安备 42118102000143号