· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文 今天是:
学校召开紫薇路小区住户代表会议
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:   更新时间:2017-10-16    
        ★★★ 【字体:

 

为了配合卫生城市创建工作,营造优美和谐的人居环境,实现文明共建,1011日晚7时,学校组织召开了紫薇路小区住户代表会议。会议由总务处姜主任主持,学校领导李校长和李主席出席会议。

会上,姜主任向住户代表报告紫薇路小区建设工程及住户购房的结算办法,争取年内完成小区结算工作。

随后,李主席就小区的管理作了主题发言,包括四个方面的内容,提请住户代表审议通过:一是关于成立小区住户管理机构,包括住户管理机构人员组成及其职责任务;二是关于小区结算后的结余资金管理。小区结算后可能有部分结余资金,提出了结余资金的管理办法;三是关于小区绿化道路的改造。鉴于小区车辆越来越多,交通安全隐患突出,根据部分住户的意见拟对小区局部绿化道路进行改造,适当缩小绿化面积,扩大道路面积,方便车辆安全通行;四是关于加强小区安全保卫工作。小区的安保工作是大家关心的首要问题,小区的秩序卫生是大家关心的重要问题,因此明确了小区保安人员的职责任务,同时也明确了小区住户管理委员会的职责任务。

对于姜主任和李主席提出的五个议题,大家进行了热烈而充分的讨论,在肯定议题的主要内容的同时也提出了修改意见,最后达成共识,并希望由学校政教处和总务处牵头,小区住户管理委员会广泛参与,尽快组织实施。

最后,李校长对小区的管理提出了明确的要求,尤其是今天成立的小区住户管理机构要充分发挥主人翁精神,把自己的事情做好,学校对小区的管理肯定会一如继往地给予全力支持。他还要求总务处要主动与各职能部门协商沟通,力争在政策宽松的时候解决老师购房的产权问题。同时他还要求大家要站在学校大局的高度,提高思想认识,要加强对住户的宣传、沟通和协商,实现民主和谐,共同治理,共建文明温馨小区。

此次会议的召开,是学校对紫薇路小区管理工作的一次有益尝试,也标志着紫薇路小区的管理进入一种新的模式。

 



 

 

文章录入:chunyang    责任编辑:chunyang 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    鄂公网安备 42118102000143号